中意两国在蓉签署食品安全备忘录

编辑:admin 日期:2018-09-26 10:04:28 / 人气:

9月25日,作为第十七届中国西部国际博览会主宾国意大利的重要活动之一,第六届中国-意大利食品安全对话在成都举行。会上,国家市场监督管理总局与意大利卫生部签署了合作谅解备忘录,双方将在食品安全领域加强经验交流,推动制定国际标准,推进食品安全领域项目合作。意方表示,四川与意大利在食品安全领域合作基础广泛,随着备忘录的签署,未来将推动项目与四川对接和落地。
对话以“食品领域风险评估和防控”为主题,由国家市场监督管理总局、意大利卫生部、意大利驻华大使馆和省政府主办,中意两国政府领导、企业嘉宾、专家学者等参会。来自意大利卫生部、国家市场监督管理总局、中国国家食品安全风险评估中心的相关负责人,围绕中意两国食品安全监管制度、风险预防措施、风险评估体系等发表主题演讲。
中意食品安全对话于2013年启动,前四届在北京举行,第五届移师成都。这是大会第二次在成都举办,体现了意大利政府和四川省政府各方面的合作进一步加强。对话为两国政府间、政府与企业间、企业间搭建了平台,促进了中国和意大利在食品安全法律政策、安全技术和监管、食品贸易等方面的合作与交流。
国家市场监督管理总局副局长孙梅君、意大利驻华大使谢国谊出席活动并致辞。(记者 寇敏芳 周伟)

现在致电 0717-6688000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部