省食药监局:6批次食品抽检不合格

编辑:admin 日期:2018-10-14 10:57:21 / 人气:

 省食药监局日前公布新一期食品安全监督抽检信息,在抽检的408批次食品样品中,不合格样品6批次,涉及糕点、餐饮食品和粮食加工品。不合格原因有菌落总数超标、酸价超标等。食药监部门已责令生产经营企业将问题产品下架、召回。
  不合格食品中,3批次糕点不合格,涉及标称舒城县仁和食品厂生产的麻油绿豆糕、安徽省传才食品有限公司生产的颂糕、芜湖市什味多食品有限公司生产的栗子酥,样品均检出酸价(以脂肪计)超标。酸价主要反映食品中的油脂酸败程度。
  1批次餐饮食品不合格,涉及合肥市蜀山区煲王粤菜餐厅使用的碗,检出大肠菌群,标准规定为不得检出。
  2批次粮食加工品不合格,涉及灵璧县永兴面业有限公司生产的永兴牌特精粉、永兴牌小麦粉,检出脱氧雪腐镰刀菌烯醇超标。该指标是谷物霉变的重要指标。
编辑: 鲍玉婵

现在致电 0717-6688000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部