青岛特种食品研究院与合作企业工作推进会议举行

编辑:admin 日期:2020-05-06 10:21:17 / 人气:

5月1日,青岛特种食品研究院与合作企业工作推进会议在青岛农业大学办公楼三楼会议室举行。青岛农业大学副校长刘新民出席会议并讲话。北大荒集团、山东惠发食品股份有限公司、山东齐鲁云商数字科技股份有限公司参会,会议由青岛特种食品研究院执行院长赵金山主持。
刘新民从建设背景、组建历程、研发架构、发展方向、工作举措等方面介绍了青岛特种食品研究院的情况。他指出,研究院围绕国家重大战略布局,以食品领域知名高校、科研机构为科研支撑,依托政府、企业等资源支持,整合国内优势人才、技术、资本等各类资源要素,开展特色鲜明的食品科学领域应用基础研究、技术转移和成果转化等工作。他希望研究院与合作企业充分整合优势资源,加强信息共享,推动科研成果转化,实现战略合作的新跨越。
会上,北大荒集团营销部部长、米业集团党委书记、董事长杜敬友,山东惠发食品股份有限公司董事长惠增玉分别介绍了各自企业的基本情况,重点围绕企业的优势资源、科技研发以及入驻研究院开展的科研项目进行了深入的交流。下一步,合作企业将在研究院建立协同创新实验室,围绕食品行业细分领域,聚合院校、科研机构专业研发团队,开展产业核⼼技术、关键共性技术和战略前瞻性技术的科技协同创新,面向产业需求,立足源头创新,实现“研究与开发、成果与转化、技术与产业”高度融合,形成产业链和创新链的重要交汇,推动食品产业成果转移转化。
会后,青岛特种食品研究院进行了第二批合作企业入驻答辩评审会议,合作企业进行了现场PPT答辩,介绍了企业入驻后的科研团队、科研经费、仪器设备投入情况,评审专家进行了现场问询,根据打分情况确定入驻企业。
5月2日,青岛特种食品研究院、北大荒集团与江南大学粮食精深加工工程与技术中心召开了网络视频会议,围绕稻米精深加工技术等方面进行进行交流,形成了初步合作意向。下一步,各方将在稻米精深加工、食材供应、供应链物流打造等方面展开合作。
青岛农业大学食品科学与工程学院、青岛特种食品研究院等相关单位人员参会。会前,合作企业参观了青岛特种食品研究院。

现在致电 0717-6688000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部