中国食品行业国际竞争力高峰论坛暨市场采购贸易助力预包装食品出口推介会在石狮召开

编辑:admin 日期:2020-10-30 18:57:09 / 人气:

10月29日,由中国副食流通协会、中国食品土畜进出口商会、中国国际贸易促进委员会福建省委员会、泉州市人民政府主办的“中国食品行业国际竞争力高峰论坛暨市场采购贸易助力预包装食品出口推介会”在中国石狮隆重举行。论坛采取线上线下相结合的方式开展。》》点击进入直播回放
本次活动作为第六届中国(泉州)海上丝绸之路品牌博览会的重要组成部分,旨在借助石狮市作为全国首个预包装食品出口试点的优势和契机,通过专家主题分享、论坛、授牌签约、政策解读、央媒直播等形式,紧紧围绕食品行业发展趋势、市场采购贸易助力行业发展、预包装食品政策对食品行业发展的推动等众多行业热点问题进行探讨、交流,助力泉州、全省乃至全国预包装食品产业发展建言献策。
以石狮为桥头堡 抢占全球大市场
今年的“海丝”品博会移师中国石狮国际食品城后,结合“全国首个预包装食品出口试点”这一政策热点举办了中国食品行业国际竞争力高峰论坛暨市场采购贸易助力预包装食品出口推介会。石狮市人民政府副市长邱永丰、福建省贸促会副会长谢续华、中国副食流通协会副会长王筱斌出席论坛并致辞。参会企业包括旺旺、金光中国、稻香村、好麦滋等知名品牌企业。论坛不仅有石狮市场采购贸易预包装食品出口政策解读,还有食品专家重磅专题报告。
作为泉州贸易新业态的重要桥头堡,中国石狮国际食品城未来将重点面向国际贸易型、生产型食品进出口企业和休闲食品、海洋食品生产、婚庆食品、伴手礼、食品辅料等领域开展集中招商,把食品商贸新平台与东南亚采购中心、国际物流贸易港建设、食品产业带培育结合起来,围绕“买全国、卖全球”的定位,努力打造“食尚海丝”深水港,让泉州食品香飘“一带一路”,推动泉州新经济、新业态的高质量发展超越。
四块牌子三场签约 彰显预包装食品出口试点“深厚潜力”
论坛上,中国贸促会分别授予福州市长乐区贸促会、南安市贸促会、石狮市贸促会、永安市贸促会原产地签证点牌匾。四块沉甸甸的牌子,承载的是使命和责任,彰显的是福建省在预包装食品出口领域获得的肯定与荣耀。
现场还进行了三场集体签约仪式,分别为生产投资类项目集体签约、海外省外供货商代表集体签约、商贸服务和电商直播平台集体签约。同心同德,聚力发展。三场集中签约,展现的是石狮市预包装食品出口试点工作在政策引领、产学研结合、行业发展等领域的综合实力不断攀升,随着石狮市预包装食品出口试点各项工作的不断推进,石狮市食品行业发展将再上新台阶。
为了帮助食品企业及时了解政策动向,为行业发展插上腾飞的翅膀,中国石狮国际食品城运营方——福汇通(福建)供应链管理有限公司总经理吴志强详细解读了石狮国际食品城招商政策。石狮市商务局副局长苏金发以《全国首个市场采购贸易预包装食品出口试点政策解读及食品城招商推介》为主题,作相关的政策解读。亚细亚公司总经理陈丽丽进行企业代表出口实务经验分享。
食品专家、协会、名企 石狮“食尚”论剑
在主旨发言、对话环节等,专家学者、行业协会、企业家等各方结合预包装食品出口试点政策,围绕“中国食品行业国际竞争力”主题进行“食尚论剑”。
中国传媒大学媒介与公共事务研究院健康与环境传播研究所联合所长、原国家食品药品监督管理局新闻发言人王良兰从“食品安全舆情对中国食品企业国际贸易的影响”,探讨中国食品企业如何通过提升品牌美誉度在增强国际贸易竞争。
作为国内著名食品企业代表,稻香村食品集团股份有限公司总裁周广军从多年企业经营的“实战角度”,阐述中国传统食品企业如何开拓国际市场,提升国际品牌竞争力。
在对话环节,出口产品内外销“同线同标同质”促进联盟秘书长郭京、稻香村食品集团股份有限公司总裁周广军、检科测试集团副总经理江丽、金光农业资源集团亚洲区副总裁黄品洁、旺旺集团研发中心主管陈俊江总处长、中国食品土畜进出口商会综合法律部副主任张强等专家、企业家,则围绕“面对疫情常态化,食品行业应该如何应对?”、“食品企业在国际贸易中机遇与挑战”主题各抒己见。
第六届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会以活动为引领,以行业发展为动能,为食品行业发展再创新功!

现在致电 0717-6688000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部