第二轮“十大不放心食品”征集活动公众共投41996票

编辑:admin 日期:2018-10-13 13:01:55 / 人气:


  本报讯(记者张丽霞)9月19日起至9月30日,大连市食品药品监督管理局通过“大连市食品药品监管”“半岛晨报”“大连健康指南”“大连新闻广播”等微信公众平台向社会征集第二轮“十大不放心食品”,共收到公众对128项食品的投票41996张。总得票数位列前十的食品分别为:1.鸡肉732票;2.熏煮香肠678票;3.猪肉667票;4.酱卤肉、肉灌肠647票;5.酱腌菜、咸菜646票;6.蜂蜜628票;7.火锅底料(自制)610票;8.速冻水饺548票;9.调理肉制品(非速冻)563票;10.烤肉串552票。
    大连市食品药品监督管理局将组织十个县区局,针对投票选出的第二轮“十大不放心食品”,在全市范围内食品流通环节和餐饮环节进行专项抽检,拟抽检150批次样品。抽样场所以食品农产品批发市场、农贸市场、小超市、小食杂店等食品经营单位为主。样品将送至我市食品检验部门按照国家相关规定进行全项检验,检验结果即时向社会公示。如发现不合格食品,食品药品监管部门将依据《食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》等法律法规进行核查处置,严厉查处违法违规行为,全力保障公众“舌尖上的安全”。
    有关更多“十大不放心食品”抽检活动内容,大家可以关注“大连市食品药品监管”微信公众号了解。

现在致电 0717-6688000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部