证照联办“一条龙” !玉环发出首张食品经营许可证

编辑:admin 日期:2020-08-13 15:06:45 / 人气:

近日,玉环某食品商行的负责人林女士来到玉环市市场监督管理局玉城所办事大厅,通过证照联办及食品经营许可“告知承诺制”,一次性办理了营业执照和食品经营许可证,充分享受到了“证照分离”改革带来的红利。
这是玉环市全面实施
证照联办“一条龙”服务后
发出的首张食品经营许可证
此次改革进一步深化了玉环市“证照分离”改革全覆盖试点工作,为营造市场化、法制化、国际化的营商环境创造有力条件。
首张“告知承诺制”
食品经营许可证
林女士说,她的食品商行经营项目为预包装食品(含保健食品)销售,适用于“告知承诺制”许可。经营者根据对经营条件的自我评估填写自查表,承诺守法诚信经营并依法承担相应法律责任,符合要求即可当场办理并核发食品经营许可证。
无需等待现场核查即可办证
将事先监管转为事中事后监管
有效提高行政服务效能
极大降低市场主体办事成本
根据《浙江省市场监督管理局浙江省药品监督管理局关于深化市场监管领域“证照分离”改革全覆盖试点工作实施方案》,7月30日起,玉环市实现“告知承诺制”、“最多核一次”、“证照联办一件事”等多项改革任务全覆盖,目前玉环市已办理111家适用“告知承诺制”的食品经营许可证。
“告知承诺制”
作为“证照分离”改革的重要创新,其核心就是以诚信为基础,通过经营者自查替代监管人员核查。市场监督管理部门在办理食品经营许可证后30个工作日内实施检查,对于检查后食品经营条件不符合要求的,若逾期整改仍不达标,则依法撤销许可证并予以处罚。通过“告知承诺制”等一系列多项改革方式,构建“宽进、快办、严管、便民、公开”的政务服务模式,高标准、高水平、高质量推动市场监管领域改革。

现在致电 0717-6688000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部