上海严把五道关 保障进博会冷链食品展品安全

编辑:admin 日期:2020-10-30 18:58:58 / 人气:

为加强第三届进博会冷链食品展品疫情防控工作,上海严把入库、查验、仓储、出库和参展五道关,保障进博会冷链食品展品安全。
据上海市市场监管局介绍,今年进博会参展的进口冷链食品将实施“分批入库、统一进馆”运作模式,由设立在上海浦东新区的一供应链公司承担总仓的储存、转运功能。
今年上海在保障进博会冷链食品安全上严把五道关。上海市市场监管局第三届进博会服务保障业务指导组组长吴仁华介绍,在入库环节,所有冷链食品及运输车辆、人员需全环节防疫清消;之后在查验关中,工作人员将查验冷链食品票证是否齐全无误差,同时督促仓库方开展冷链食品从业人员和环境的新冠病毒核酸检测。随后是仓储关,经过查验后的冷链食品会进入专库专区妥善保管。“出库和参展环节,我们专门指派上海浦东新区市场监管局进行全程驻点监管,来实施‘点对点’的冷链转运和全流程的闭环监管,确保进博会冷链食品展品的安全。”吴仁华说。
记者在现场看到,一车车经过海关查验后的冷链食品运送至仓储地点,由专业的消毒团队对储存环境及相关设施设备进行全面清洗和消毒,市场监管和疾控部门工作人员随后联合再对冷链食品开展食品安全抽检和新冠病毒核酸检测采样工作。据介绍,如发现检测结果不合格的产品,市场监管部门将第一时间配合相关部门落实相应控制处置措施;对于查验合格的展品,根据存放和转运计划及时安排入库。
据上海市市场监管局介绍,第三届进博会进口冷链食品展品存放仓库自10月22日启用以来,截至10月29日上午9点30分,已有68家进博会参展商的约100立方米参展食品入库。这些产品主要分为三大类:牛肉、羊肉、猪肉等畜肉冻品;面包、巧克力、冰淇淋等冷链食品;三文鱼、金枪鱼、牡丹虾等海鲜冻品。该仓库内冷链食品预计在11月1日和2日通过冷链方式转运至进博会展馆进行布展。

现在致电 0717-6688000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部