严查食品领域违法行为 加强进口肉冷冻肉监管

编辑:admin 日期:2020-11-12 15:03:16 / 人气:

11月10日,记者从市市场监管局了解到,该局组织开展专项监督检查,严厉打击食品安全领域违法行为,严把“米袋子”、“菜篮子”产品市场准入关口。
此次检查突出重点环节、重点企业,要求企业必须严格落实食品安全信息追溯责任,做到食品来源合法,手续齐全,流向清楚;严格落实冷链食品追溯管理,督促企业做好冷藏冷冻肉类、水产品及其制品的合格证明、交易凭证等进货查验和台账记录;督促食品企业落实主体责任,落实食品索证索票制度,食用农产品准入制度,主动排查食品风险隐患,禁止销售野味食品,禁止销售假冒伪劣食品,过期食品等不合格食品行为,严厉打击各种违规违法经营行为。
检查中,监管部门对大型商超、食品批发市场、集贸市场、食品展销会等重点场所进行了全面检查。加强冷库排查,加强进口肉、冷冻肉监管,严防不合格肉品注入市场。
截至目前,已检查商超93家,食品市场109个,检查经营户4464户次,规范进货台账35户,责令整改27户,取缔食品临时摊点18户。

现在致电 0717-6688000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部