抓牢食品安全监管 确保老人“舌尖上的安全”

编辑:admin 日期:2020-12-21 15:10:22 / 人气:

民以食为天,食以安为先。食品安全牵动着千家万户,也事关民生。2020年12月20日,南阳市唐河县黑龙镇举行养老场所供购合作签约仪式,给全镇养老场所老人们入口之食戴上了“安全帽”。
随着脱贫攻坚工作的深入,唐河县黑龙镇建设镇级养老中心1所,村级幸福院13所,集中安置农村特困人员426人,筑牢了脱贫底线。为确保让老人们吃得放心、吃得安心,黑龙镇多措并举,抓实抓牢食品安全监管。
加强组织领导。建立镇主要负责人亲自抓,分管负责人靠上抓,养老机构负责人主动抓,一级抓一级,层层抓落实的工作责任制,把养老机构食品安全工作作为一项重要任务抓紧、抓实,不断提高食品安全保障水平。
严把食品采购。黑龙镇严格食品进货渠道,全镇养老场所通过与镇超市签订合作协议,统一标准、统一采购、统一运送,每批食品按照国家有关规定进行索证,严格落实食品采购检查验收相关制度。
加强教育管理。黑龙镇统一制定养老场所食堂从业人员培训计划,定期组织对从业人员进行食品卫生知识、职业道德和法制教育的培训,不断提高其职业道德意识,严格落实食品安全管理规定和操作规范。建立食堂从业人员健康管理、培训和晨检制度。
强化监督检查。各养老场所按照《食品安全法》等相关规定开展自查,并做好排查记录,发现问题立即整改。镇食安办牵头,组织派出所、市场监督所和卫生院等职能部门,对食品加工环境、场所、设施、存储和餐饮器具消毒进行督查检查,切实守护“餐桌上的健康”,筑牢养老机构食品安全底线。

现在致电 0717-6688000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部