巴西新增新冠肺炎确诊病例78926例 肉蛋类食品价格或继续走高

编辑:admin 日期:2021-06-02 08:56:17 / 人气:

截至当地时间6月1日18时07分,据巴西卫生部发布的数据,巴西累计新冠肺炎确诊病例达到16624480例,单日新增确诊病例达78926例,累计死亡病例465199例,单日新增死亡病例达2408例,累计治愈人数达15068146人。
据巴西动物蛋白协会(ABPA)5月底预测,由于新冠疫情推高生产成本,包括鸡肉、猪肉和鸡蛋在内的动物蛋白食品价格可能在接下来的几个月继续上涨。
自去年疫情暴发以来,巴西家庭收入水平的下降和牛肉这类高蛋白食品价格的上升,使民众转而购买鸡肉、鸡蛋等价格较低廉的动物蛋白食品,但这些食品的价格也一直处于上升趋势。
据巴西国家地理统计局(IBGE)5月份对鸡肉、猪肉和鸡蛋这类动物蛋白食品价格的通胀情况的初步统计,在过去12个月,巴西整鸡与非整鸡价格分别上涨了14%和13.5%,鸡蛋价格上涨了7%。在猪肉类食品中,香肠价格的增幅为30%。
经济分析人士认为,尽管这类食品价格可能在接下来的几个月继续上涨,但由于疫情造成的失业和收入下降的影响,生产商也很难将这些成本全部转由消费者承担。

现在致电 0717-6688000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部