自贡:开展食品行业企业安全生产暨有限空间作业专题培训

编辑:admin 日期:2021-06-06 10:17:53 / 人气:

6月4日上午,自贡市经济和信息化局、自贡市应急管理局联合主办的“全市食品行业企业安全生产暨有限空间作业专项培训会”在自贡建筑工程技术学校举行。市区(县)两级经信、应急部门相关负责人,全市101家有关企业安全生产负责人共计120余人参会。
首先,参与人员集体观看了安全生产警示教育宣传片。宣传片以多个真实事件为案例,介绍了在不同环境、不同情况下引发的安全事故,以及事故给当事人及家人带来的伤害,最后讲解如何预防、如何处置,引人深思。
随后,安全生产专家朱峥嵘现场授课,从食品行业安全现状、食品行业安全基本标准、食品行业有限空间作业以及食品行业重大生产安全事故隐患判定四个方面给参会人员讲授了在食品等行业消防安全、电气安全、有限空间等特殊作业和工贸行业重大隐患的判定标准及经验交流分享。
据悉,此次培训会的目的,一是为了深刻吸取宜宾长宁5.24中毒窒息事故教训,切实提高自贡市食品企业安全生产管理水平,二是充分结合全市安全生产宣传月,积极有效开展专题警示教育和行业培训。

现在致电 0717-6688000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部