市人民政府李光云副市长督查我市食品 安全监管工作

编辑:admin 日期:2021-06-10 15:38:58 / 人气:

按照市委政府创建国家卫生城市、国家食品安全示范城市的工作部署,为巩固国家卫生城市创建成果,认真落实食品安全“四个最严”要求。近日,市人民政府李光云副市长带领市市场监管局督查我市食品安全监管工作。
督查组以问题为导向,紧抓食品小作坊风险隐患,深入大武口区潮湖村豆制品小作坊集中区,实地查看了豆制品小作坊的食品原料、食品添加剂、加工工艺、卫生状况等;针对反复检查仍未整改的5家卫生条件差、安全风险高的豆制品小作坊,按照管行业必须管安全、保民生必须保安全的原则,市市场监管局联合环保局、供电局实施了强制断电,责令关停,另选址经营。
在大武口区食品药品安全主题公园调研时李光云副市长指出,打造主题公园是我市创建“食品药品安全城市”的一项创新举措,公园人群密集,能够有力提升宣传效果。建议通过增设园内宣传牌、广场便民工具等措施,更充分地将食品药品安全知识融入到公园景观中,寓教于景、寓教于园,营造更加浓厚的宣传氛围。
李光云副市长对百花市场创卫工作提出工作要求,要求基层执法人员在细微之处见功夫、见质量,要像绣花一样对照标准,一丝不苟。引导每个市民都要以主人翁姿态投入到创卫活动中去,同时也让每个市民感受到创建卫生城市对于改善人居环境,提升城市品位,促进经济发展,提高人民生活水平的重要意义。

现在致电 0717-6688000 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部